そろそろGWのUターンラッシュに入るらしい。
当社も今年は珍しく連休。
私は町田でゆっくりと英気を養う。
何せ先月に富士山パワーを頂いており、近場でも
十分気分転換が出来る状態になっております。
そんでもって、おうちで料理を作る。
なにかしら楽しいこともしてみたいと思い・・。
お米は土鍋で炊いた。
お米3合に備長炭を放り込んで、時間にして15分弱。
むらしを入れて20分弱。
サラダに卵焼きにつくねとか焼き鳥とかおかずがあったけども
必要ないと思うくらい米だけでいけました。
おこげって、ワインに合うことも分かった。
ポリポリとかじりながらヨーカドーで買った、赤ワインを
すいすい飲みながら連休1日目の黄昏時をゆっくりと過ごしました。
一緒にいた連れが焼酎を飲もうとしていたが、何だか罪悪感にさいなまれ
やめてました。何だろうね?不思議だ。
午後の酒はワインが合う。できたらベランダで味わう。
アウトドアでバーベキューならばビールだろう。
焼酎ならば何と言っても、沖縄の海だろう。
沖縄の日差しで氷が解けかかっている冷たい泡盛のロックを、
海の音と「さんしん」の音色を肴に飲むならば
昼間でも良いんじゃないだろうか。
全面に窓を開け放した沖縄の民家の縁側で飲めれば最高だ。
当社も今年は珍しく連休。
私は町田でゆっくりと英気を養う。

何せ先月に富士山パワーを頂いており、近場でも
十分気分転換が出来る状態になっております。
そんでもって、おうちで料理を作る。
なにかしら楽しいこともしてみたいと思い・・。
お米は土鍋で炊いた。
お米3合に備長炭を放り込んで、時間にして15分弱。
むらしを入れて20分弱。
サラダに卵焼きにつくねとか焼き鳥とかおかずがあったけども
必要ないと思うくらい米だけでいけました。
おこげって、ワインに合うことも分かった。

ポリポリとかじりながらヨーカドーで買った、赤ワインを
すいすい飲みながら連休1日目の黄昏時をゆっくりと過ごしました。
一緒にいた連れが焼酎を飲もうとしていたが、何だか罪悪感にさいなまれ
やめてました。何だろうね?不思議だ。
午後の酒はワインが合う。できたらベランダで味わう。

アウトドアでバーベキューならばビールだろう。

焼酎ならば何と言っても、沖縄の海だろう。
沖縄の日差しで氷が解けかかっている冷たい泡盛のロックを、
海の音と「さんしん」の音色を肴に飲むならば
昼間でも良いんじゃないだろうか。

全面に窓を開け放した沖縄の民家の縁側で飲めれば最高だ。
