【 創業準備 ブログ 第358号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『トマトSOBA』です。
先に『海老トマトSOBA』を
試作しましたが
今回は海老を使わずに作ってみました。
トッピングは鶏チャーシューです。
『海老トマトSOBA』では
グリルで焼いて作りましたが
今回はタニカ製ヨーグルティアで
低温調理で作ってみました^ ^
少し火が入り過ぎたようです(^^;;
もう少し赤味が残った方が
美味しそうでしたね。
トマトとチーズは相性が良いですよね。
今回は
ムール貝にモッツァレラの
トロけるチーズを
乗せてオーブンで焼いたものを
トッピングしてみました。
いかがでしょうか?
ラーメンの試作とは別に
日々盛り付けを意識しています^ ^
日曜日の朝食は
一昨日の夕食で
カレーうどんを作ってみました。
日々トレーニングです!!!
新しい一週間の始まりです。
張り切って行きましょう!!!
◆ 開業まであと 594 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『トマトSOBA』です。
先に『海老トマトSOBA』を
試作しましたが
今回は海老を使わずに作ってみました。
トッピングは鶏チャーシューです。
『海老トマトSOBA』では
グリルで焼いて作りましたが
今回はタニカ製ヨーグルティアで
低温調理で作ってみました^ ^
少し火が入り過ぎたようです(^^;;
もう少し赤味が残った方が
美味しそうでしたね。
トマトとチーズは相性が良いですよね。
今回は
ムール貝にモッツァレラの
トロけるチーズを
乗せてオーブンで焼いたものを
トッピングしてみました。
いかがでしょうか?
ラーメンの試作とは別に
日々盛り付けを意識しています^ ^
日曜日の朝食は
一昨日の夕食で
カレーうどんを作ってみました。
日々トレーニングです!!!
新しい一週間の始まりです。
張り切って行きましょう!!!
◆ 開業まであと 594 日 ◆