【 創業準備 ブログ 第347号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
本日のテーマは
『飲食店経営の特徴』です。
現在久喜創業塾に通っています。
11/11 開講で全5回の講座です。
久喜商工会主催で
受講料は税込3,240円です。
ニーズ対応型のマーケティングプラン
飲食店経営の特徴を学びましたので
ブログに書き残します^ ^
飲食店経営の特徴
❶ 家事の外部化は長期的なトレンド
❷ 飲食店は味よりも雰囲気にシフト
❸ 雰囲気のため店員の質 教育が重要
❹ 完全禁煙店が増加
❺ 厨房機器の新古品 中古品が多い
❻ お手頃と上質の2極化
❼ オーナーシェフが望ましい
❽ 地産地消をコンセプトに!
美味しいのは当たり前
非日常の演出が重要ですね。
飲食店は新規開業も多いですが
廃業も多いため
中古の厨房機器が多く出回るようです。
講師から地産地消のお店を
ご紹介頂きました^ ^
80*80 ハチマルハチマル
お店のサイトを見ると
80*80と書いて
ハチマルハチマルと読みます。
80km圏内の食材を
80%以上用いた
みぢかな安心ごはんをご提供するお店です。
とあります。
店名とコンセプトが
結びついていて良いですね^_−☆
私のお店の店名 『麺や食喜創』
食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。
どうでしょうか?
良い感じでしょうか^ ^
コンセプトは
おとな喜ぶ ご馳走らーめん
開業に向けて頑張ります!!!
◆ 開業まであと 605 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
本日のテーマは
『飲食店経営の特徴』です。
現在久喜創業塾に通っています。
11/11 開講で全5回の講座です。
久喜商工会主催で
受講料は税込3,240円です。
ニーズ対応型のマーケティングプラン
飲食店経営の特徴を学びましたので
ブログに書き残します^ ^
飲食店経営の特徴
❶ 家事の外部化は長期的なトレンド
❷ 飲食店は味よりも雰囲気にシフト
❸ 雰囲気のため店員の質 教育が重要
❹ 完全禁煙店が増加
❺ 厨房機器の新古品 中古品が多い
❻ お手頃と上質の2極化
❼ オーナーシェフが望ましい
❽ 地産地消をコンセプトに!
美味しいのは当たり前
非日常の演出が重要ですね。
飲食店は新規開業も多いですが
廃業も多いため
中古の厨房機器が多く出回るようです。
講師から地産地消のお店を
ご紹介頂きました^ ^
80*80 ハチマルハチマル
お店のサイトを見ると
80*80と書いて
ハチマルハチマルと読みます。
80km圏内の食材を
80%以上用いた
みぢかな安心ごはんをご提供するお店です。
とあります。
店名とコンセプトが
結びついていて良いですね^_−☆
私のお店の店名 『麺や食喜創』
食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。
どうでしょうか?
良い感じでしょうか^ ^
コンセプトは
おとな喜ぶ ご馳走らーめん
開業に向けて頑張ります!!!
◆ 開業まであと 605 日 ◆