【 創業準備 ブログ 第338号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『トマトソース』です。
トマトソースは
先のブログ 第191号でも
取り上げましたが
トマトラーメンの試作の参考に
サンクゼールの
パスタとパスタソースを
購入してみました^ ^
今回購入したのは
渡り蟹のトマトクリームソースと
オリーブパスタ
トマトとオリーブオイルは
相性が良いですね。
オリーブオイルに
ニンニクや玉ねぎを溶かしこみ
ラーメンの香味油にするのも面白い。
渡り蟹を海老に変えても美味しそう。
パスタソースの成分を見ると
カニ エビ ホタテ
とあります。
ラーメンの元ダレも
海老とあさりと貝柱は
仲良し三兄弟。
これに生クリーム!!!
間違いのない美味しさです^ ^
購入したサンクゼールの
オリーブパスタを
渡り蟹のトマトクリームソースで
絡めてみました。
当然ですが美味しい!!!
この味を
トマトラーメンへ
日々研究です^ ^
◆ 開業まであと 614 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『トマトソース』です。
トマトソースは
先のブログ 第191号でも
取り上げましたが
トマトラーメンの試作の参考に
サンクゼールの
パスタとパスタソースを
購入してみました^ ^
今回購入したのは
渡り蟹のトマトクリームソースと
オリーブパスタ
トマトとオリーブオイルは
相性が良いですね。
オリーブオイルに
ニンニクや玉ねぎを溶かしこみ
ラーメンの香味油にするのも面白い。
渡り蟹を海老に変えても美味しそう。
パスタソースの成分を見ると
カニ エビ ホタテ
とあります。
ラーメンの元ダレも
海老とあさりと貝柱は
仲良し三兄弟。
これに生クリーム!!!
間違いのない美味しさです^ ^
購入したサンクゼールの
オリーブパスタを
渡り蟹のトマトクリームソースで
絡めてみました。
当然ですが美味しい!!!
この味を
トマトラーメンへ
日々研究です^ ^
◆ 開業まであと 614 日 ◆