【 創業準備 ブログ 第351号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
週末に
海老トマトSOBA
を試作してみました^ ^
スープベースは
ホールトマトを裏ごしして
そこに海老の頭を絡めました^ ^
チャーシュは
主役のトマトを引き立てるために
鶏塩チャーシュを合わせました。
そこへ
プチトマトとアボガドを
トッピング!!!
トマトとアボカドは
相性がいいですね^ ^
更に焼き目を付けた海老を
トッピング!!!
最後に白髪ねぎに
バジルを振りかけて完成です^ ^
真っ赤なドロッとした熱々の
トマトスープに
モチモチ麺を絡めて召し上がれ!!!
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
週末に
海老トマトSOBA
を試作してみました^ ^
スープベースは
ホールトマトを裏ごしして
そこに海老の頭を絡めました^ ^
チャーシュは
主役のトマトを引き立てるために
鶏塩チャーシュを合わせました。
そこへ
プチトマトとアボガドを
トッピング!!!
トマトとアボカドは
相性がいいですね^ ^
更に焼き目を付けた海老を
トッピング!!!
最後に白髪ねぎに
バジルを振りかけて完成です^ ^
真っ赤なドロッとした熱々の
トマトスープに
モチモチ麺を絡めて召し上がれ!!!