正直山荘_別館

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豊橋カレーうどん

2010年07月24日 | 飲食
 最近、田原のどんぶり街道、豊川いなり寿司、新城市鳳来地区の戦国ぐるめ街道とバラエティに富んだご当地グルメが話題になっていますが、暑い夏はカレーも良いだろうということで「豊橋カレーうどん」を食べてみました。
 その名前を名乗るためのルールは次のとおり。
 ・うどん麺は自家製麺とする。
 ・器の底から、ご飯、とろろ、カレーうどんの順に盛る。
 ・日本一位の生産量を誇る「豊橋産のうずら卵」を具に使用する[4]。
 ・福神漬または壺漬けを添える。
 ・愛情を持って作る。
 味の感想はといえば、1層目のカレーうどんはまずまず、2層目のとろろご飯まで行くと少々もてあます。
 まだまだ未完成の感じです。
 スタンプラリー実施中とのことで、レジで1個押したのをくれましたが、たぶん2個目までは行かないつもりです。
 どんぶりがあまり好きではないので、次はネーミングが面白い「戦国ぐるめ街道」に行ってみたい。