揚げおやつ3品作りましたv(^-'*)ピース♪

まずは揚げおかき~♪
一口食べるともうやめられません
ついつい手がでる美味しさです
でもね・・・
でぇ・・・
・・・
もち米100%+油=とっても美味しい=とっても危険
そんなこたぁ~わすれよう


サツマイモをスライスして干して油でじっくり揚げます
中はオレンジ色で油に入れると濃い黄色になるんです
品種は解らないけど、とっても甘いお芋でした

パリパリ!!ポリポリ!
やめられない~♪止まらない~♪サツマイモチップス~♪
なぁ~ちゃって!!


台所の棚を整理していたら隅っこから
頂き物のかんぴょうができ来ました
戻して片栗粉をまぶして揚げちゃいました

食感はサクサクッ!
これはお酒にも合いそうです
∵ゞ(≧ε≦o)ぶ
干した芋のチップスですか~。
おいしそうですねえ。
パリパリした音が聞こえそう。
私は、さつま芋けんぴが大好きで、市販の芋けんぴが
家にいつもあります。
もう、母から「芋女」と呼ばれるほど、サツマイモが好きなんですよ。笑
私も芋ケンピ大好きです
このチップスもシロップにからめようと思いましたが
そのままで美味しかったのでやめましたが・・・
そうですねぇここあさん♪芋ケンピがありましたね
長い拍子切りにして干して揚げてシロップにからめて
なんか作りたくなってきました
ふーです。
初めてコメントさせて頂きます♪
おかきにサツマイモ、カンピョウとは、
なんて気のきいた おやつ・おつまみでしょう
主婦歴10年になったところですけど、
こういうの作ったことないんです。。
今度まねしてみたいです。
また時々お邪魔させて頂きたいと思います。
よろしくお願い致します・・
いらっしゃいませ~コメントありがとうございます
雪かき大変でしたね。腰大事にしてくださいね
ふーさん♪お若い~~!
我が家のお嫁さんと同じくらいだと・・・
お暇な時に遊びに来てくださいね
さつまいものチップス おいしいですよね。
私は 昔は拍子切りにしてあげて 生姜のきいた蜜でけんぴにするのが多かったですが
最近は 焼芋ばかりで…在庫が底をつきました。
かんぴょうを 揚げものにするなんて よく思いつかれますね。
すごくおいしそうです。
そうなんです、まさに揚げものついでです
芋けんぴ・・・忘れていました
美味しいですよね次回は芋けんぴ作ってみます
でも・・・サツマイモは焼き芋が一番美味しいと思っています
解らないものはまずは揚げるのがいいですよ(笑)