旬の新鮮なお野菜を求めて直売所に行きました
今日は賀茂なす・普通のなす・ごぼうを購入
おばんざい3品作りました
主人は3食家で食べます
私の作ったものを文句ひとつ言わず食べてくれます
(ええだんなさんやぁ~・・・)
まんまるでずっしり重い京野菜の賀茂なす
油と、とっても相性がいいんですよ
アク抜きをしてから素揚げしました
京都は田楽みそもやっぱ白みそ
賀茂なすのこくと甘みが白みそとからんで
とっても美味しい一品です
ありふれたきんぴらごぼう
だけれど・・・
これも美味しい一品です
ちょっと炊きすぎたかなぁ なすの煮もの
こちらは主人の晩酌のあて
スルメを焼いて家飲みの始まりです