久しぶりにモニター記事♪フルーツたっぷりの爽やかなタルトを作りました。
今回の縁の下の力持ち的存在なのがこちら、オーガニックエクストラバージンココナッツオイル。
2013年頃からじわじわと広がり始め2014年に一気に注目を集めたココナッツオイルですが、ブームはまだまだ続いているよう。
ブームに火が付いた去年の今頃もモニターとしてしっかり(ちゃっかり?)紹介していました。
その時はクッキーを2種類ほど紹介したようなので今回はタルトに取り入れて。
クレームダマンドについて、バターの代わりにココナッツオイルを使っています。
みずみずしいフルーツに甘酸っぱいレモンカスタード、そして後から広がる甘いココナッツの香りが絶妙なハーモニー。
うすーく敷いたさっくさくのタルトもおいしさに一役買っています。
ふっふっふ
「また食べたい~!」のお言葉いただいちゃいました♡
配合覚え書き。
タルト:薄力粉80g A.P.20g バター50g 粉糖30g 卵黄1個(+卵白)20g
クレームダマンド:卵1個 砂糖40g A.P.50g EVココナッツオイル25g
レモンカスタード:卵黄1個 砂糖40g 薄力粉10g レモン汁20g 牛乳100g
ピンクグレープフルーツ、バナナ、キウイ適宜 ナパージュ適宜
父の日はスイーツ攻めでした。父は甘いものが大好物なので。
もちろんラム酒滲み滲みなケーキも作りましたよ☆
今日もぜひぜひ応援クリックお願いしまーす!
こちらもどちらかぽちっと…
ブログを拝見させて頂きお声を掛けさせて頂きました
現在ブログやSNS等での記事でクライアント様の紹介を
広告枠として販売するというサービスを行っております
その上でブログで掲載頂ける方を探しておりご連絡させて頂きました
詳細につきましては当サイトに概要を掲載させて頂いております
相互リンクとしてもご利用出来ますので
もし宜しければ掲載を御検討頂ければ幸いです
GUSTAVE
http://gustave-buzz.com/
はじめまして。
お声掛けいただきありがとうございます。
時間のあるときに拝見します。
しかも、カスタードは、レモンカスタードで、これまた気になるわぁ~~~o(^O^)o クレームダマンドもヴァージンココナッツオイルで工夫があって、乗っている果物も私の大好物ばかり~♪♪♪
少し前から、こちらでもおいしいキウイに切り替わったので、また、キウイいっぱい食べたくなりました~~~。
この組み合わせ、想像以上においしくて大満足でした☆
キウイといえば、ゴールデンキウイにハマってからというものグリーンを手に取ることはすっかりなくなっていましたが、久しぶりに買ってみたら「あれ?おいしいじゃない!」とグリーンキウイの美味しさを再発見した次第です笑