甘さ控えめの、抹茶の味と香りを楽しむクッキーです。
もちろんこのまま食べてもおいしいけれど
ホワイトチョコをサンドして…
何を思ったのか(…というか何も考えていなかった 笑)
チョコを挟む予定だったのに、いつもと同じ厚さにクッキーを
スライスしてしまいました。
ぼーっとしていると、普段と同じように手は勝手に動いてしまいます;
ま、おいしかったからいいかなーHA、HA、HA。
(次はきちんと薄く切ります。。)
配合覚え書き。
薄力粉115g 抹茶5g バター60g 粉糖30~40g
卵黄1個+卵白20g
※今回は粉糖40gで作りましたが、薄くカットして
ホワイトチョコを挟むなら粉糖は30gが良いと思います。
抹茶とホワイトチョコはいいコンビですね。
抹茶の色って、本当にきれい。好きだなぁ。
この写真↓の色が一番好み♪
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓