今日はひな祭りですね。
去年はそれどころではなかったので
今年は少し気合を入れてひし餅風の3色ムースを作りました。
私、冷菓には少々苦手意識があり
今までは避けて通ってきたのですが
最近はゼラチンと仲良くなろう!と頑張っております。
ムースはまた明日、詳しく書きたいと思います~^^
精進混ぜ寿司。
甘みは蜂蜜でつけているので優しくまろやか。
乾物もいい味出しています。
伊予柑でさわやかさもプラスして。
さっぱりしていて、いくらでも食べられそうなおいしさです♪
実際、がっつりおかわりしてしまいました~。
海苔はハサミでちょきちょき。
どれだけ細く切れるか…
あ、胡麻振るの忘れた。
ショック!
ひな祭りだというのに、お雛様はとても控えめに鎮座しております。
…だってねぇ、お雛様を飾ったのは3週間ほど前。
部屋にしっかり馴染んで
すっかりお雛様のある風景が日常化してしまっている。
昔はこういうお顔が美人と言われていたのよね。。
色白は憧れるけれど(↑ちょっと白すぎか…)
下膨れは、ちょっと…;
でもでも十二単は着てみたいなぁ。
とっても重いでしょうけれど。
振袖の試着の時点でひぃひぃ言っている私には
無理な願いですね~。
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓