作ったのが昔すぎて、パイだったのかタルトだったのかがおぼろげです。
(メモにはしっかり“タルト”と書いてあったのだけど、写真からはパイくささがプンプンする…)
大量にあった夏みかんをどうにかしたくて作ってみたお菓子でしたが
いくら酸っぱい酸っぱいといっても、やっぱりレモンには敵わないのね。
……いや、本当はこれには訳がありまして
もともとは強烈な酸味だったのですが
おうちの板の間に整列させて観賞しているうちに熟成してしまって
(消費が追い付かなくて放ったらかしていたともいう)
角の取れた控えめなお味になっていたんですね。
そんなわけで、「甘すぎじゃない?」という感想しかいただけませんでした。ぐすん。
絞りがうまくできない~
敷き込みやすい・取り出しやすい・洗いやすい
の三拍子揃ったガラス製パイ皿は優秀です。
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ついに夏のオフ会の開催が決まりましたね。
今回は私も参加しますよ。
なかなか忙しくてブログ徘徊できていないので不安しかないですが、楽しみにしています。