初級第3回目の教室に行ってきました。
今日は、「1つの生地からつくる、二種類のバンズ」と「レーズンたっぷりシナモンロール」です。
バンズはしっかりと手で捏ねました!
チーズをたっぷり包んだものと、美味しいレーズンを包んだものの2種類を作りました。
▲チーズバンズは、角切りのプロセスチーズをたっぷり包み、表面には香りの良いエダムチーズを乗せて焼いています。味わいの異なる2種のチーズが最高です
どこを食べてもふっくらとした美味しいレーズンが出てきてくれる、レーズンバンズもグッッドです
もう一つはシナモンロール。
生地にしっかりとシナモンシュガーをふりかけ、香ばしいアーモンドとふっくらとしたレーズンを巻き込みました。
最後にアイシングをかけて、キュートにおめかし
シナモンはあまり得意ではありませんが、これは美味しかった
香ばしいアーモンド、ふっくらと甘いレーズン、ほんのり甘いアイシング、この組み合わせがもう最高
お店で売ってたら、絶対リピ買いすると思います^^
▲こういう成形もできるそうです!こんな素敵な手作りパンをいただけたら、感動しますよね
最近お家ではイーストパンを作らないけど、イーストパンの美味しさを再確認しました
近々、お家で復習してみよぉ~
あたし3回目はあんぱんやって、シナモンロールはまだ後なんだー!美味しそうだなっ♪
ここの教室、すごくおすすめだよ
家でそれ作れたらステキだね♪私もがんばんなきゃなぁ(*^^*)
ぜひぜひ母さんも、いい気晴らしになりますよ