ホシノ酵母で、二種類のパンを作りました。
一つは、白くてまるいパン、ブール。
小麦粉、酵母、塩、水のみの、すごぉくシンプルなパン。
ちょっぴり塩が効いていて、美味しいんです。
もう一つは黒くてまるいパン、アプリコットとチョコレート。
いただいたアプリコット(杏)をシロップ漬けにしていたので、ビターなチョコレートと一緒に包んでみました。
生地にはココアを入れていて、焼くときもココアをふるってみて、チョコレート感を出してみました。
酸味と、甘みの組み合わせ(バランス?)が、お店の方からもなかなか好評でした。
お店にいたお客さんが早速食べてくれて、「美味しい」といって帰りにまた一つ買ってくれました。
お客さんの反応をダイレクトに受けることができるのは、すごくありがたいですし、その分気がひきしまります。
今度は、オーナーさんが大好きなベーグルを作ろうと思います
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