腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

発酵なしでもちもちパン。

2012-05-30 12:22:46 | パン
パン作りは楽しそうだけど、発酵とかが大変そうだし、ちょっと面倒そう。

そんな方にご紹介したいのが、発酵なし でも作れる超しっとりパン

一時発酵も二次発酵もとらずに、オーブン余熱の間に生地を休ませる程度でOKです。
あっという間に作れちゃいますよ♪



▲ふんわりふっくらとしたパンが焼き上がりました。



丹波黒豆がひょっこり顔を出してます。


クリームチーズ&くるみ

ラッピングをしてカゴに入れるとそれっぽい


砂糖の代わりにはちみつを使っているので、翌日でもしっとりなんです

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