腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

2012年最後のくいしんぼう会

2012-12-24 15:22:05 | 小池ンジャーの会



毎年恒例になりつつある、小池ンジャー忘年会
今年は佐賀人3名で、行わせてもらいました(パン捏ね母さん、おだんご姉さん、いつもごめんなさい;;)


場所は、佐賀駅近くにあります「BISTRO souffles」
ここのお店は、お手軽なプライスで本格的なイタリアン?フレンチ?が、味わえるので、絶対お勧めのお店です。



今回は大皿を取り分けるタイプのコースをお願いしました。
どんな美味しい料理と出会えるのでしょうか




▲まずは前菜。小さいけれど、一つ一つ存在感がある5種の前菜たちです。





▲サーモンのカルパッチョと、厚切りハム、たっぷりのチーズが盛られたフレッシュサラダ。





▲サフラン風味のやわらかチキン。かぼちゃソースかな?と思うほどの、まろやかなサフランソースが、チキンによく絡んでいます。お箸ですぐくずれてしまうほどの、柔らか~~~~~~いお肉に、ほっぺた落ちそう!!



次々行きますよっ^^




▲皮までパリッパリに焼かれたお魚(スズキ?)さん。甘めのソースとバルサミコを付けていただきます。すでに結構お腹いっぱい(笑)。





▲思わず「きれい~」と言ってしまうほどの、美しい一品!バターライス(もち米じゃないよ笑")の上には、これまたお箸でほぐれてしまうほどの柔らか~い豚の角煮が添えられています。バジルソースと合う~





▲カリッカリのクリスピー生地のピッツァ。 厚切りベーコン、チーズ、そして青ジソという意外な組み合わせでした。ジューシーなベーコンと濃厚なチーズに、さっぱりとしたシソがいい仕事をしてくれてます。
ちなみにこのとき、ピザかパスタか選択できましたよ。





▲そして最後は、嬉しい食後のデザート。素敵なグラスに盛られた、カボチャのムースと、紅茶のゼリー。最後の最後まで美味しいのね



ここのお店、ソースがすごく美味しいなぁと感じます。ソースが美味しいところは料理も美味しいって聞くけど、本当に何を食べても美味しいです。
お昼は日替わりランチ(メイン、前菜、パン、スープ、デザート、コーヒー)もされていて、そちらもリーズナブルでとても人気のようですよ。



とにかく食べることが大っっっっっ好きな小池ンジャー。今年もあちこちに出向き、色々な美味しいものを食べ、素敵な場所と出会えて、すごく幸せでした今年も1年ありがとう


来年こそは、5人で「癒しの温泉旅行」を実現させようね!!!!!



*BISTRO souffles*
住所:佐賀市駅前中央1-2-31(コロッケ倶楽部北側)
TEL:0952-97-8630
営業:11時~15時/17時半~23時
定休:日曜

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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
俺も (参加)
2012-12-25 14:12:08
させて~
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女子限定 (腹ペコ)
2012-12-26 12:49:18
サンタさんの格好してきたら特別に参加できます
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今年も (☆こまつん☆)
2012-12-29 22:24:31
美味しい出逢いが沢山あったね( ´艸`)
そして!来年も近況報告会とゆう名のお食事会でいろんな出逢いしよう(*´Д`*)
食事の縁もしっかりいただきました♪ぁりがとう(≧∇≦*)
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こまつん (腹ペコ)
2013-01-06 20:46:21
こちらこそ!
次はどこで開催しようか^^
今年は色んなパン屋さんも巡ろうと思ってるよ♪
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