ご近所さんからターサイをたくさん頂きました。
「少しだけど…」
と。
「全然、少しじゃないですよ。いっぱい!」
と、喜ぶと、
「(茹でると)小さくなるから」
って。
いやいや、それにしても、いっぱい。
早速、
洗う、切る、茹でる、小分けにする、冷凍するという作業に取り掛かりました。
私は、これを解体作業とよんでいます。
野菜類をたくさん頂いた時は、
この解体作業をしないと冷蔵庫に入らないのです。
もちろん、
茶とらのタマはお手伝い。
とりあえず、ちょっかいは出しときます。
「少しだけど…」
と。
「全然、少しじゃないですよ。いっぱい!」
と、喜ぶと、
「(茹でると)小さくなるから」
って。
いやいや、それにしても、いっぱい。
早速、
洗う、切る、茹でる、小分けにする、冷凍するという作業に取り掛かりました。
私は、これを解体作業とよんでいます。
野菜類をたくさん頂いた時は、
この解体作業をしないと冷蔵庫に入らないのです。
もちろん、
茶とらのタマはお手伝い。
とりあえず、ちょっかいは出しときます。