台南天壇の前に「蟹おこわ」で有名な「阿霞飯店」という台南料理のレストラン
があります。
飲兵衛はここで夕食をとりました。
ちなみにこのレストランは台南一の有名店でフリーで入るのは無理、予めホテル
から予約を入れておきました。


店内に入るとひと際大きな蟹のモチーフが目を引きます。

まずは台湾ビールで。

フカヒレのスープ。
こちらの店は金華ハムではなく鰹だしの味付けで、初日の台北・西門の阿宗麺線を思い出しました。

続いてホタテとパプリカ炒め物ブロッコリー添えです。

今回のメインディッシュ「蟹おこわ」です。

最後にデザートの杏仁豆腐。
いや~美味しかった!飲兵衛大満足の夕食になりました。
