新年明けましておめでとうございます。
今日で三が日が終わってしまいました。
殆ど出掛けず、殆ど炬燵から出ず、呑んだくれで、食べまくりの夢の様な生活をしていました。
今年は(正確には去年の暮れに)頑張っておせち料理を作ってみました
--お品書き--
▼購入品
・かまぼこ
・栗きんとん
▼手作り品
・ブリ照り
・黒豆
・海老の酒蒸し
・牛肉とゴボウの煮物
・紅白なます
・レンコンの明太子和え
・煮物
途中で面倒臭くなって、花形の器の真ん中にゆずを入れて誤魔化したりしたけど
まぁ、私にしては上出来ではないかと自画自賛。
このおせちのお陰でこの3日間殆ど料理らしい料理をせずにグータラ三昧。
(何度かカップ麺様のお力も借りましたけど)
で、何か身体が重いと思ったら、5キロも太ってた
会社の制服着れるかしら・・・。
今日で三が日が終わってしまいました。
殆ど出掛けず、殆ど炬燵から出ず、呑んだくれで、食べまくりの夢の様な生活をしていました。
今年は(正確には去年の暮れに)頑張っておせち料理を作ってみました
--お品書き--
▼購入品
・かまぼこ
・栗きんとん
▼手作り品
・ブリ照り
・黒豆
・海老の酒蒸し
・牛肉とゴボウの煮物
・紅白なます
・レンコンの明太子和え
・煮物
途中で面倒臭くなって、花形の器の真ん中にゆずを入れて誤魔化したりしたけど
まぁ、私にしては上出来ではないかと自画自賛。
このおせちのお陰でこの3日間殆ど料理らしい料理をせずにグータラ三昧。
(何度かカップ麺様のお力も借りましたけど)
で、何か身体が重いと思ったら、5キロも太ってた
会社の制服着れるかしら・・・。