漬けておいたカリン酒が、良い頃合になったので果実を上げてみました。
本当ならもっと早くやらなければいけなかったんですが、忘れっぽいのは毎度のことでして。
漏斗にガーゼを敷いてフィルターみたいにして濾していきます。
けっこううまいこと濾せて、出来上がったカリン酒は琥珀色。
これから風邪の季節ですので、ちまちま飲んで咽喉をいたわりたいと思います。
本当ならもっと早くやらなければいけなかったんですが、忘れっぽいのは毎度のことでして。
漏斗にガーゼを敷いてフィルターみたいにして濾していきます。
けっこううまいこと濾せて、出来上がったカリン酒は琥珀色。
これから風邪の季節ですので、ちまちま飲んで咽喉をいたわりたいと思います。