最近キッチンのグリルを使って料理することを覚えた我が家。
お魚を買ってきてグリルで調理することが多くなりました。
そんな関係で、グリルをもっと活用できないかと考えたところ、鶏の丸焼き(クリスマスとかに出てくる感じの)を作ろうかと言うことになりました。
調理は味付けしてグリルに突っ込むだけ。
美味い具合に脂が滴り落ちて、良い感じに焼き上がりましたので、スライスして食卓へ。
あとは野菜炒めと、ジャガイモと納豆の煮物。
今更ながら、グリルは便利です。
お魚を買ってきてグリルで調理することが多くなりました。
そんな関係で、グリルをもっと活用できないかと考えたところ、鶏の丸焼き(クリスマスとかに出てくる感じの)を作ろうかと言うことになりました。
調理は味付けしてグリルに突っ込むだけ。
美味い具合に脂が滴り落ちて、良い感じに焼き上がりましたので、スライスして食卓へ。
あとは野菜炒めと、ジャガイモと納豆の煮物。
今更ながら、グリルは便利です。