早いもので5月も終わりですね。
6月は平常に戻り、普段通りの仕事が待っていますので、憂鬱です。
さてそんな週末、スーパーにタコヤキ粉が復活していたので、久しぶりにタコ焼きパーティをしました。
紅ショウガを作ってから早1カ月、やっと当初の目的である”タコヤキで紅ショウガ”を実践できました。
やっぱり紅ショウガが入るとタコヤキの味がグッと本物に近づきますね~。
我が家も結構タコパーの回数を重ねてきたので、タコヤキレベルもだいぶ上がってきたと思います。
美味く作るポイントは、炭酸水で粉を解き、ちゃんとかき混ぜ、紅ショウガなどの薬味をちゃんと使うということに尽きるね。
ということで、紅ショウガのあるうちにまたやりたいと思います。
6月は平常に戻り、普段通りの仕事が待っていますので、憂鬱です。
さてそんな週末、スーパーにタコヤキ粉が復活していたので、久しぶりにタコ焼きパーティをしました。
紅ショウガを作ってから早1カ月、やっと当初の目的である”タコヤキで紅ショウガ”を実践できました。
やっぱり紅ショウガが入るとタコヤキの味がグッと本物に近づきますね~。
我が家も結構タコパーの回数を重ねてきたので、タコヤキレベルもだいぶ上がってきたと思います。
美味く作るポイントは、炭酸水で粉を解き、ちゃんとかき混ぜ、紅ショウガなどの薬味をちゃんと使うということに尽きるね。
ということで、紅ショウガのあるうちにまたやりたいと思います。