自宅の畑になっているキュウリが、第一次収穫期を迎えています。
そのせいで我が家の食卓には、毎日キュウリが大量に登場。
どうやってバリエーションを変えて食べるかが最近の課題となっています。
浅漬け、一本漬け、昆布漬け、かっぱ巻き、キムチ和え、塩もみ…などなど。
しかし所詮はキュウリなので、漬物バリエーションが大半を占めます。
いい加減そろそろ飽きてきた感じですが、まだまだ畑にはキュウリがたくさんあるんですよね…。
贅沢っちゃ贅沢なんでしょうが、毎日だともうキュウリ地獄です。
そのせいで我が家の食卓には、毎日キュウリが大量に登場。
どうやってバリエーションを変えて食べるかが最近の課題となっています。
浅漬け、一本漬け、昆布漬け、かっぱ巻き、キムチ和え、塩もみ…などなど。
しかし所詮はキュウリなので、漬物バリエーションが大半を占めます。
いい加減そろそろ飽きてきた感じですが、まだまだ畑にはキュウリがたくさんあるんですよね…。
贅沢っちゃ贅沢なんでしょうが、毎日だともうキュウリ地獄です。