いつぞやの県民ショーでやっていた「キムタク御飯」なる、長野県の学校給食メニューを作ってみました。
でも細かいことは覚えていないので、気分でレシピは変えています。
まずは材料。
・川越シェフプロデュースキムチ
・イオンの壺漬たくあん
・余っていた食べるラー油野沢菜味
・豚コマ100g
・ネギ適量
・調味料適当
・冷や御飯
これらを豚キムチを作るあんばいで炒め、チャーハンのように最後は米を投入し、完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9a/79c2650ee55d45bae6ecd6583e869ff1.jpg)
味は、まあほとんどがキムチで掻き消されますね。
しかし壺漬がアクセントになって食感は良いです。
またやるかと言われたら微妙です。
キムチとタクアンだけ和えた、キムタクのほうが美味く感じました。
でも細かいことは覚えていないので、気分でレシピは変えています。
まずは材料。
・川越シェフプロデュースキムチ
・イオンの壺漬たくあん
・余っていた食べるラー油野沢菜味
・豚コマ100g
・ネギ適量
・調味料適当
・冷や御飯
これらを豚キムチを作るあんばいで炒め、チャーハンのように最後は米を投入し、完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/9a/79c2650ee55d45bae6ecd6583e869ff1.jpg)
味は、まあほとんどがキムチで掻き消されますね。
しかし壺漬がアクセントになって食感は良いです。
またやるかと言われたら微妙です。
キムチとタクアンだけ和えた、キムタクのほうが美味く感じました。