夫の実家で竹の子を手に入れたので、竹の子の炊き込みご飯を作ってみました。
が、味付けにだしパックを使用したらだしが充分に出来る前に
米に水分を持ってかれてしまったみたいで、イマイチ味が薄い。
まぁ、竹の子の本来の味が堪能出来て良いかと、思っていたのですが
:「味が薄い。こんなの炊き込みご飯じゃない。」
:「そう?それなりに美味しいと思うけど。」
:「全然駄目だよ。明日は俺が作る
」
そんな訳で2日連続竹の子ご飯でした。
で、味はと言うと夫の味付けの方が断然美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
:「炊き込みの神様
と呼んで良いよ。」
何だか悔しいのでリベンジしたいとこですが、流石に3日連続炊き込みご飯はなぁ・・・
が、味付けにだしパックを使用したらだしが充分に出来る前に
米に水分を持ってかれてしまったみたいで、イマイチ味が薄い。
まぁ、竹の子の本来の味が堪能出来て良いかと、思っていたのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
そんな訳で2日連続竹の子ご飯でした。
で、味はと言うと夫の味付けの方が断然美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cry2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
何だか悔しいのでリベンジしたいとこですが、流石に3日連続炊き込みご飯はなぁ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)