大根・じゃが芋・里芋...etc.
まず、縦に切る。(切らない物もある。)
まな板に釘を打つ人もいるが、私は「簀の子(板)」を逆さまにして使用。
まず、皮むき器(ピーラー)を使う。腰を簀の子に当てる。
その次に、剥けなかった所に包丁を使う。
千六本・イチョウ切り・千切り・おろし...etc.
まず、縦に切る。(切らない物もある。)
まな板に釘を打つ人もいるが、私は「簀の子(板)」を逆さまにして使用。
まず、皮むき器(ピーラー)を使う。腰を簀の子に当てる。
その次に、剥けなかった所に包丁を使う。
千六本・イチョウ切り・千切り・おろし...etc.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます