今年最後の出張で、大阪に…。まだ、コロナウイル感染症が収まっておらず、会食も少人数にするしかない。今日の宿泊先は、鶴橋に近いところだが、明日のことや出張後の健康状態を考えて、ホテルから歩いてすぐの焼肉店で、ソーシャルディスタンスを守って、焼き肉・ホルモンを食べる。
コロナ禍でなければ、こんな心配は不要だが、今は致し方ない。
こじんまりと焼肉を焼きながら、今は辛抱が肝心と、七輪の網の上のホルモンをかえす。
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カルビ、ハラミそして、ハチノス(胃袋)を焼く。肉ダレが炭に落ちて、焼肉独特の香りが食をそそる。
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チャミスルも久しぶりだ。韓国焼酎の甘味と肉の相性が、なんとも言えない。
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焼肉をまた食べることができるのは、何時になるやら…。その日のために、明日も頑張ろう。