桃のショートケーキ 2021-08-05 | 季節のお菓子 生の桃は変色しやすいので、なかなかそのままケーキに使うことはないのですが・・・桃の季節ということで、生、コンポート(シロップ煮)、ゼリー…と桃 それぞれの良いところを一度に味わえる、軽い食感のショートケーキに仕上げました。コンポートを作ると桃風味のシロップが沢山出来るので、桃(生とコンポート)と一緒にゼリーの層として入っています。もちろんクリームの中にも桃が挟まっています。暑い時期の生クリームのナッペになるので、基礎コース修了生のみのレッスンです。 #お菓子教室 #スイーツ #桃 #ケーキ #ショートケーキ #コンポート #ゼリー #季節のお菓子 « パート・ド・フリュイ Pât... | トップ | ブッタークーヘン Butterkuc... »