平日週末を問わず平均的なコネリンの一日といえば 朝起きるのが1時半から2時頃 まず家中の電気をつけコーヒーのスイッチをオン PCを開き前の日の終値やネイションニュースを2時間ほど見る 4時前になるとJake が起きて来るから表に出しJake の朝ごはん
とも子を起こすのが4時45分〜5時 ニュースも見終わったし我が家にはテレビがないからコネリンにとってこの約一時間がやることもなく一日で一番退屈な時間 時として携帯でユーチューブの”JUST FOR LAUGH”(日本のドッキリカメラのようなもので いやぁ〜 これが最近の楽しみ とっても面白いのが多い)を見たりする またこのブログを書くこともこの時間帯が多い
昨日はこの時間にとも子の料理の手伝いでもと思い ハムスープのための”野菜きり”をした
このスープのための野菜きり スープの基本? 玉ねぎ ガーリック セロリ にんじん これらをみじん切りするのに小一時間を要する いかに家庭の主婦が家族のために料理を作るということが大変なんだなぁ〜? っとそんなことを思いながらーーーーー
そして5時前 とも子を越しコーヒを呑みながら朝ご飯の支度やコネリンが今朝ニュースで見たトピックスなどを話す
朝食は5時半頃 一時間ほど そしてまだ今は暗いのだがJakeの散歩 コミュニティーの一回り
その後は我が家で言う”朝ドラ” 朝のドライブ 2マイルほど先のロックポートビーチに出かけ鳥たちを見たり その帰りにマーケットに寄りグロサリーショッピング これは毎日のルーティーンになっている
8時半頃からコネリンはこれまた毎朝のようにフィッシングに2時間ほど
ランチは10時半から11時頃 このランチが終わるのが12時前くらいかな? そしてJakeの三回目の散歩(2回目はとも子が一人で)その後はとも子が夕食の支度にかかり コネリンはまた魚釣り ウイークデーであればマーケットのチェックなど
Jakeの夕食は2時半 そして3時になるといよいよ我々の”ハッピーアワー”が始まる ありあわせのアペタイザーを取りながら とも子が夕食を作りながらーーーー
そして我々の夕食 早いときで4時半 普通は5時ころかな? コネリンがベッドに行くのは6時半か7時 そう7時には完全に寝ている
っとまぁ〜 これがほとんど毎日繰り返される
時たま ”俺の人生 これでいいのかなぁ〜? 何かクリエイティブなことでもしたほうがいいのかなぁ〜?” と思うときがあるが 今のところ何の悩みも心配もない この一見退屈そうにも見える時間を楽しんでいるーーーーーーー
おっと肝心な ハムの骨のスープ
とも子の手伝いで野菜を切り それらを焦がさないように炒めるところまでした
出来上がったハムスープはいつものことながらかなり”うまい” 楽しい食事となったーーーー
ハムはダシに使っているだけから正確には ”スピリットピースープ”と言う
とも子を起こすのが4時45分〜5時 ニュースも見終わったし我が家にはテレビがないからコネリンにとってこの約一時間がやることもなく一日で一番退屈な時間 時として携帯でユーチューブの”JUST FOR LAUGH”(日本のドッキリカメラのようなもので いやぁ〜 これが最近の楽しみ とっても面白いのが多い)を見たりする またこのブログを書くこともこの時間帯が多い
昨日はこの時間にとも子の料理の手伝いでもと思い ハムスープのための”野菜きり”をした
このスープのための野菜きり スープの基本? 玉ねぎ ガーリック セロリ にんじん これらをみじん切りするのに小一時間を要する いかに家庭の主婦が家族のために料理を作るということが大変なんだなぁ〜? っとそんなことを思いながらーーーーー
そして5時前 とも子を越しコーヒを呑みながら朝ご飯の支度やコネリンが今朝ニュースで見たトピックスなどを話す
朝食は5時半頃 一時間ほど そしてまだ今は暗いのだがJakeの散歩 コミュニティーの一回り
その後は我が家で言う”朝ドラ” 朝のドライブ 2マイルほど先のロックポートビーチに出かけ鳥たちを見たり その帰りにマーケットに寄りグロサリーショッピング これは毎日のルーティーンになっている
8時半頃からコネリンはこれまた毎朝のようにフィッシングに2時間ほど
ランチは10時半から11時頃 このランチが終わるのが12時前くらいかな? そしてJakeの三回目の散歩(2回目はとも子が一人で)その後はとも子が夕食の支度にかかり コネリンはまた魚釣り ウイークデーであればマーケットのチェックなど
Jakeの夕食は2時半 そして3時になるといよいよ我々の”ハッピーアワー”が始まる ありあわせのアペタイザーを取りながら とも子が夕食を作りながらーーーー
そして我々の夕食 早いときで4時半 普通は5時ころかな? コネリンがベッドに行くのは6時半か7時 そう7時には完全に寝ている
っとまぁ〜 これがほとんど毎日繰り返される
時たま ”俺の人生 これでいいのかなぁ〜? 何かクリエイティブなことでもしたほうがいいのかなぁ〜?” と思うときがあるが 今のところ何の悩みも心配もない この一見退屈そうにも見える時間を楽しんでいるーーーーーーー
おっと肝心な ハムの骨のスープ
とも子の手伝いで野菜を切り それらを焦がさないように炒めるところまでした
出来上がったハムスープはいつものことながらかなり”うまい” 楽しい食事となったーーーー
ハムはダシに使っているだけから正確には ”スピリットピースープ”と言う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます