コネリンのイージーライフ”テキサス”編

テキサス州は最南端ロックポートで、今度は色んなフィッシングにチャレンジな日々を綴ります🎵

我が家のサンクスギビング

2022-11-25 17:18:05 | ライフスタイル

この日はもう何年にもなるがターキーを焼く

15Lbsのターキーは2週間前ほどに購入し冷凍庫に それを一週間前に冷蔵庫で解凍 前日には ”ブライン液” に浸け一晩 

それを当日 ”ハーブバター” を皮と身の間にまんべんなくぬり お腹にはローズメリーとレモンのみ(スタッフィングは何も入れない)

サイドディッシュも2日前ほどから用意してある トラディショナルなマッシュポテト、ヤム、グリーンビーンズ、スタッフィング ただこれだけ

あとはグレービーソース これはターキーを焼いたあとに出るスープで作る クランベリーソースは粒の缶詰

15Lbs のターキーは二人にしては多そうだが それに ’ターキーは” という方々も多いと思うが我々は大好きなのである

それにターキーは捨てるところもない 身を外したあとの皮や骨で作る ”ターキブロス” も 後日作る ”ターキーヌードルスープ” には欠かせない これらすべてとも子が作る

どれも美味しい

 

   今ある我々の 生活と健康を神様に感謝しながらのサンクスギビングのサパーであったーーーーー

     

 

          

 

PS: 数日前に ”〆鱒” で握りを食したが今回はその〆鱒で ”押し寿司” を作ってみた

     豆腐を作るときの容器にパーチメントペーパーを敷き そこに すし飯、とろろ昆布、〆鱒を乗っけ軽く押す

これがけっこう本物らしい?押し寿司となった この豆腐を作るときの容器で という とも子のアイデアもなかなかのものであるーーーー これからもシートラウトが釣れたときには これっ という感じである

      

コメント
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