またまたともこの焼くピッザの話になってしまうが この”白いピッザ” (写真手前のちょっと不細工な白い方)
いつものピッザも最近ではほとんどが生地を薄くする”ニューヨーク スタイル”
そのために同分量で基準サイズの大きさを作ると”ドウ”が余ってしまう ということで
そのあまったドウでアペタイザー用のピッザ ピッザの前にアペタイザー用というのはおかしな話だが これが結構いける
そのためにも同じソースでない方がよいということで とも子が”トッピングの相性”とか言う本を見ながらこれを作った
この白いピッザ トッピングは ケーパー アンチョビ グリーンペパーと白タマネギ それに上からチーズのみ
程よく薄塩味で またアンチョビも美味しく食べられる
早くメインにいきたい気持ちを抑えながらこのアペタイザーで白ワイン
これらをいつものように中庭で ”食う” そして”毎晩のごとく”ハッピ-アワー”となる
この写真は先週のもの でも昨日も同じ組み合わせをリクエストしてしまった
当分飽きないと思うーーーーーーーーー
いつものピッザも最近ではほとんどが生地を薄くする”ニューヨーク スタイル”
そのために同分量で基準サイズの大きさを作ると”ドウ”が余ってしまう ということで
そのあまったドウでアペタイザー用のピッザ ピッザの前にアペタイザー用というのはおかしな話だが これが結構いける
そのためにも同じソースでない方がよいということで とも子が”トッピングの相性”とか言う本を見ながらこれを作った
この白いピッザ トッピングは ケーパー アンチョビ グリーンペパーと白タマネギ それに上からチーズのみ
程よく薄塩味で またアンチョビも美味しく食べられる
早くメインにいきたい気持ちを抑えながらこのアペタイザーで白ワイン
これらをいつものように中庭で ”食う” そして”毎晩のごとく”ハッピ-アワー”となる
この写真は先週のもの でも昨日も同じ組み合わせをリクエストしてしまった
当分飽きないと思うーーーーーーーーー