コネリンのイージーライフ”テキサス”編

テキサス州は最南端ロックポートで、今度は色んなフィッシングにチャレンジな日々を綴ります🎵

白いピッザ

2010-07-30 21:37:18 | 料理
またまたともこの焼くピッザの話になってしまうが この”白いピッザ” (写真手前のちょっと不細工な白い方)

いつものピッザも最近ではほとんどが生地を薄くする”ニューヨーク スタイル”
そのために同分量で基準サイズの大きさを作ると”ドウ”が余ってしまう ということで

そのあまったドウでアペタイザー用のピッザ ピッザの前にアペタイザー用というのはおかしな話だが これが結構いける
そのためにも同じソースでない方がよいということで とも子が”トッピングの相性”とか言う本を見ながらこれを作った

この白いピッザ トッピングは ケーパー アンチョビ グリーンペパーと白タマネギ それに上からチーズのみ

程よく薄塩味で またアンチョビも美味しく食べられる

早くメインにいきたい気持ちを抑えながらこのアペタイザーで白ワイン 
これらをいつものように中庭で ”食う” そして”毎晩のごとく”ハッピ-アワー”となる


この写真は先週のもの でも昨日も同じ組み合わせをリクエストしてしまった
当分飽きないと思うーーーーーーーーー
コメント
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