変らず小雨が降っている東京。
わが家は基本毎日少量洗濯主義なので
部屋干しは好きではないのですが、
この際、仕方がない。
洗濯のときセキス酸を少量入れ、
すすぎのときにクエン酸を少し、
プラスハッカ油を二滴くらい。
これで部屋干し特有の匂いもなく
少しは気持ちよくなりました。
式が迫り、
再度の黒留&ヘアレッスンをしました。
しまった!と思ったのは、
ワタシの髪はすごい縮毛。
三年前の娘のときには、
事前に矯正に行きましたが、
今回はパス。
縮毛矯正しているので、
自分でやってもきれいです。
その上、この湿気!
髪のそここから
あの見苦しいアホ毛が。
寝起きみたいになる。
ヘアだけでもプロに頼めばよかった。
前の式ヘアを試しましたがNGなので、
どうにかごまかそうと、
こんなヘアに。
ピンが見えていますね。
このピンの見え隠れが出来を左右します。
これもNG.
また考えなきゃ。
愚息はせっかくブリーチしたヘアを
直してくれと要望。
5百円ヘア染で染めましたが、
まだ残っていますね。
今見るとすごいね。
やはり黒髪がいいかも。
で、再度の黒留めレッスン。
帯の上が~~。
大きさはこのくらいがいいかな。
前は襟を少し出し、
扇子の持ち方レッスン。
フォーマル中のフォーマル
結婚式に、着付け正式に習ったことの
ないワタクシが自分で着用するなんて、
といま頃になって少し後悔。
でも、
これを終われば着付けだけではなく、
何か自信がつくような気がします。
苦手な人前意識とかが軽減??
黒留めレッスンのあと、
口直しに小紋を着用。
ヘアがこんななので敢えて柔らかモノを。
ほっとします。
衣紋抜き過ぎですが、
これは黒留めの名残。
黒留めは少し大きめに抜きます。
夕食は、
先の里芋・人参・こんにゃくと同じ材料で
豚汁を。イワシとピーマンのスキレット焼き。
まさに栄養満点の百均レシピ。
帯は木綿イカットです。
前です。
そうだ、メイクのこと忘れていました!
ずっとスッピンなので、
メイクの仕方忘れた~~。
というわけで、
緊急事態宣言ぎりぎりセーフの
式です。
式が終わればバンザイ、
もうやりたいこといっぱい!
無事に終わりますように。
というわけで、
最後までありがとうございます。
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