今年も梅酒を漬ける季節がやって来た。
今年は梅が不作で値段が高いとニュースで報じていた。
確かに毎年漬けてるのより小ぶりの青梅。
昨日一晩先に漬けた梅(左2瓶)と今日漬けた梅。
わざとではなく、昨日時間がなくて途中までで終了しちゃったわけで。
去年の梅まで上に乗っけて梅たっぷりにして。
来年の6月まで待てず、今年同様に飲み始めるかも~だけど、美味しいウメッシュにな~れ。
今年も梅酒を漬ける季節がやって来た。
今年は梅が不作で値段が高いとニュースで報じていた。
確かに毎年漬けてるのより小ぶりの青梅。
昨日一晩先に漬けた梅(左2瓶)と今日漬けた梅。
わざとではなく、昨日時間がなくて途中までで終了しちゃったわけで。
去年の梅まで上に乗っけて梅たっぷりにして。
来年の6月まで待てず、今年同様に飲み始めるかも~だけど、美味しいウメッシュにな~れ。