いや、べつに某ブログで作ってたからってわけじゃないですけど。
晩御飯の後、父親と二人で鑑評会。
ちょうど1年くらいになるんですね。
ブランデーの方はかなり美味しい!
甘酸っぱい感じがぎゅーっと詰まってました。
ちょっと渋いのはブランデーだから?(笑)
で、ラム。
ラムの甘い香りよりも梅の香りが強くて、ベースがラムなのかどうかよくわかりません。
あと、やっぱりちょっと渋い。
もしかして、梅のせいかな。漬けすぎたってことはないよね。
ブランデーのほうが美味しいなぁ。
うーむ。
今年もそろそろ秋田県産の梅が出始めました。
来週の真ん中あたりにチャレンジしてみます。
お酒を何にするかで、今悩み中。
ジンでやってみようと思っているけれど、どうなることやら。
香りがどう変化するのか、楽しみなところ。
あとは、ちょっと高いブランデーでやってみよう!
クルボアジェ VSOP ルージュあたり、狙い目。
ブラーってのは反則かなー(笑)
ちびちびやりながらこれを書いてるんだけど、
度数を感じさせない飲み口。
うーむ。結構効いてきた。
来年まで残せるかなー。
残したら美味しくなるのかなー。
でも、飲んじゃおっかなー。
…ちょっと葛藤してます。
晩御飯の後、父親と二人で鑑評会。
ちょうど1年くらいになるんですね。
ブランデーの方はかなり美味しい!
甘酸っぱい感じがぎゅーっと詰まってました。
ちょっと渋いのはブランデーだから?(笑)
で、ラム。
ラムの甘い香りよりも梅の香りが強くて、ベースがラムなのかどうかよくわかりません。
あと、やっぱりちょっと渋い。
もしかして、梅のせいかな。漬けすぎたってことはないよね。
ブランデーのほうが美味しいなぁ。
うーむ。
今年もそろそろ秋田県産の梅が出始めました。
来週の真ん中あたりにチャレンジしてみます。
お酒を何にするかで、今悩み中。
ジンでやってみようと思っているけれど、どうなることやら。
香りがどう変化するのか、楽しみなところ。
あとは、ちょっと高いブランデーでやってみよう!
クルボアジェ VSOP ルージュあたり、狙い目。
ブラーってのは反則かなー(笑)
ちびちびやりながらこれを書いてるんだけど、
度数を感じさせない飲み口。
うーむ。結構効いてきた。
来年まで残せるかなー。
残したら美味しくなるのかなー。
でも、飲んじゃおっかなー。
…ちょっと葛藤してます。
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