柏駅近くのバーに行ってきた。
じめっとした空気の中。
テキーラトニックでのどを湿らせて、カイピリーニャ。
「ピンガで作りますか?」って聞かれて、「…?、はい」って答えたけど、
頭ん中では???状態。ピンガじゃないのがあるの?って。
バーテンダーさんの話を聞いてわかったんだけど、
カイピリーニャってスタイルになってるんだね。
いろんなベースで作るのが流行りらしい。
コアントローのカイピリーニャは好きだけど、確かにどんなベースでもおいしいよなー。
季節がら、モヒートを勧められたけど、こちらも面白いスタイル。
フルーツモヒートっていうのがあるらしく、今日はグレープフルーツでお願いしてみた。
これが当たり!
ミントとグレープフルーツの香りって合うんだね。
とても美味しくて、爽やか。夏がくるぞ!って感じだった。
飲んだことのないスタイルがあるって、楽しい。
だから、がんがん飲みたくなるのが、カクテルのいいところでもあり、悪いところでもあるところなんだよね。
あまり飲むと、財布も厳しいし、次の日にもつらい。
飲みたくなる気持ちをぐっと抑えて、最後にスコッチの水割りを。
バーテンダーさんのお薦めは、「竹鶴12年」の水割り。
これも美味しかった。
ストレートもロックもきついなーって思ってたから、水割りをお願いしてみたんだけど、
ちょうど飲みたいお酒にぴったり。
気に入ったカクテルが飲めるバーでの時間って、本当に贅沢だなぁ。
幸せ。
じめっとした空気の中。
テキーラトニックでのどを湿らせて、カイピリーニャ。
「ピンガで作りますか?」って聞かれて、「…?、はい」って答えたけど、
頭ん中では???状態。ピンガじゃないのがあるの?って。
バーテンダーさんの話を聞いてわかったんだけど、
カイピリーニャってスタイルになってるんだね。
いろんなベースで作るのが流行りらしい。
コアントローのカイピリーニャは好きだけど、確かにどんなベースでもおいしいよなー。
季節がら、モヒートを勧められたけど、こちらも面白いスタイル。
フルーツモヒートっていうのがあるらしく、今日はグレープフルーツでお願いしてみた。
これが当たり!
ミントとグレープフルーツの香りって合うんだね。
とても美味しくて、爽やか。夏がくるぞ!って感じだった。
飲んだことのないスタイルがあるって、楽しい。
だから、がんがん飲みたくなるのが、カクテルのいいところでもあり、悪いところでもあるところなんだよね。
あまり飲むと、財布も厳しいし、次の日にもつらい。
飲みたくなる気持ちをぐっと抑えて、最後にスコッチの水割りを。
バーテンダーさんのお薦めは、「竹鶴12年」の水割り。
これも美味しかった。
ストレートもロックもきついなーって思ってたから、水割りをお願いしてみたんだけど、
ちょうど飲みたいお酒にぴったり。
気に入ったカクテルが飲めるバーでの時間って、本当に贅沢だなぁ。
幸せ。