カルボナーラ、鶏もも肉とブナシメジのホワイトソース煮

カルボナーラ:全卵2個+黄身3個+おろしたパルメジャーノ+豆乳+黒胡椒を用意する。リンギーネを茹でる間に、オリーブオイル+ニンニク薄切り+タマネギ薄切りをいため、キルノンチェのベーコンを脂身が透明になるまで加熱。パスタを湯切りして加えて絡め、卵等を絡めて仕上げる。フレッシュオリーブオイルをかけて
鶏もも肉とブナシメジのホワイトソース煮:オリーブオイル+ニンニク薄切り+一口に切った鶏もも肉+くし切りにしたタマネギ+ブナシメジ、塩コショウ+ローズマリー+ローリエ、蓋をしてじっくりと加熱。キノコの水分が出てくる+白ワイン+小麦粉少々+豆乳
オムニバスの授業、私の担当がおわり、相棒の番が始まる。授業を聞いてもいいか?と聞いたら快諾してくれたので受講。面白かった。

