2種のスープ、煮込みハンバーグ風

2種のスープ:江南の畑から来たそら豆のスープ。薄皮をむいてローリエとともに煮る。粗熱をとって、フードプロセッサーでそら豆と茹で汁を粉砕。鍋に戻して、コンソメと豆乳、胡椒をくわえる。渥美の有機農家から来た新玉ねぎ、薄切りして無塩バターとともにじっくりと炒める。ローリエ+白ワイン+水をくわえてひと煮立ち。フードプロセッサーに移して粉砕。コンソメと胡椒をくわえる。地衣さなボウルで供する。イタリアンパセリを細かく刻んだものをちらす
煮込みハンバーグ風:合挽きミンチ+新玉ねぎみじん切り+シイタケあらみじん+塩コショウ+ナツメグ+オールスパイス+パプリカ;全卵を加えてよくねって平たく広げてオリーブオイルを入れたフライパンでじっくりと両面を約。途中、トマトソースをくわえて、煮込みハンバーグ風に

