東坡肉、二日目

東坡肉、二日目(半熟卵をご飯の上に乗せて、東坡肉のタレを掛けて食する。東坡肉は和ガラシと共に)
水菜のサラダ(オリーブオイルにニンニクみじん切り、しらすを加えて炒め、赤唐辛子小口切り、胡椒、濃口醤油、を加えて水分を飛ばす。レモン汁を加えて水分を飛ばす。水菜を一口に、みょうがを薄切りにしたものを少々の塩に絡めておいたところに、しらすなどをかけてよく混ぜる)
水菜のサラダ(オリーブオイルにニンニクみじん切り、しらすを加えて炒め、赤唐辛子小口切り、胡椒、濃口醤油、を加えて水分を飛ばす。レモン汁を加えて水分を飛ばす。水菜を一口に、みょうがを薄切りにしたものを少々の塩に絡めておいたところに、しらすなどをかけてよく混ぜる)

