伊豆湯ヶ島「アルカナイズ」(オーベルジュ)
二日目!午前中は、持ち越した仕事などをして過ごす。
昼食は松崎の達磨系の蕎麦屋、「小邨」に行ったのだが、店がしまっていて残念。電話で確認をしなかった。しれで同じ松崎の道の駅「花の三聖苑」で昼食。地元の篤志家を顕彰する資料館と日帰り温泉、食堂と土産物店を併設。
下田方面に向かい天城越えで帰ってきたが、もちろん新道!
前菜1:寒ブリのタルタル、ゆずの風味
前菜2:かぶらのスープとホタテ
前菜3:フォアグラのコンフィ、ビーツの風味で
魚:鮟鱇のポワレ
肉:鴨/猪
デセール:リンゴ/みかん
昼食は松崎の達磨系の蕎麦屋、「小邨」に行ったのだが、店がしまっていて残念。電話で確認をしなかった。しれで同じ松崎の道の駅「花の三聖苑」で昼食。地元の篤志家を顕彰する資料館と日帰り温泉、食堂と土産物店を併設。
下田方面に向かい天城越えで帰ってきたが、もちろん新道!
前菜1:寒ブリのタルタル、ゆずの風味
前菜2:かぶらのスープとホタテ
前菜3:フォアグラのコンフィ、ビーツの風味で
魚:鮟鱇のポワレ
肉:鴨/猪
デセール:リンゴ/みかん