鶏つみれ鍋
絶不調ではないにしても(熱は下がった)、下痢が続く朝。しかし、午後は持ち直してきた。夕刻、明日、明日予約されていた京都での仕事、やれると返事をしたが、その後の打ち合わせで2月末まで延期ということになり開放された。やれやれ!
鶏つみれ鍋(レンコンを粗みじんに切って、鶏もも肉ミンチ、全卵、塩胡椒、片栗粉と混ぜておき、出汁昆布でにた大根薄切り、白ネギそぎ切り、白菜の煮汁で、あらかじめ丸めて煮ておく。キッチンペーパに揚げておく。鍋はテーブルで、適宜、豆腐と鶏つみれをくわえながら。ポン酢醤油で)
でも、あまり食べる気にならないな。本調子じゃないからなあ。
鶏つみれ鍋(レンコンを粗みじんに切って、鶏もも肉ミンチ、全卵、塩胡椒、片栗粉と混ぜておき、出汁昆布でにた大根薄切り、白ネギそぎ切り、白菜の煮汁で、あらかじめ丸めて煮ておく。キッチンペーパに揚げておく。鍋はテーブルで、適宜、豆腐と鶏つみれをくわえながら。ポン酢醤油で)
でも、あまり食べる気にならないな。本調子じゃないからなあ。