大根とすじ肉の煮物
大根とすじ肉の煮物(牛すじ肉を一口に切って、だし昆布とともに煮込む。大根を加えて柔らかくなるまで煮込む。アクをとる。日本酒と薄口醤油で味を調える。豆腐をしあげに)
ひじきの煮物(ひじきと干ししいたけを戻しで置く。水を切ったひじきをごま油で炒める。人参千切りを加える炒める。戻した干ししいたけを戻し汁とともに加える。赤唐辛子を加える。日本酒、ナンプラー、薄口醤油を加える。煮込む)
ひじきの煮物(ひじきと干ししいたけを戻しで置く。水を切ったひじきをごま油で炒める。人参千切りを加える炒める。戻した干ししいたけを戻し汁とともに加える。赤唐辛子を加える。日本酒、ナンプラー、薄口醤油を加える。煮込む)