カルボナーラとカルパッチョ

カルボナーラ(冷蔵庫の残り物で、少々干からびていた生ハムを1センチほどの幅に切って、オリーブオイルで炒める。ここにアルデンテに茹でて湯切りしたリンギーネをくわえて火を止めて和える。ここに、パルメジャーのチーズをすり下ろし、全卵を加えてよく混ぜたものをざっとかけて余熱で加熱して出来上がり。クロコショウをかける。カルボナーラは難しい。なかなか、とろとろのままパスタに絡めることができない)
カルパッチョ(ヒラメとカツオのたたきをレタス、新タマネギスライス、赤キャベツのスプラウトの上に広げて並べ、塩胡椒を振り、フレッシュオリーブオイルをかけ回し、レモンをかける)
カルパッチョ(ヒラメとカツオのたたきをレタス、新タマネギスライス、赤キャベツのスプラウトの上に広げて並べ、塩胡椒を振り、フレッシュオリーブオイルをかけ回し、レモンをかける)

