田楽、柚子味噌
柚子味噌(八丁味噌を昆布出汁、日本酒、砂糖と共に煮る。照りが出た所でひをとめて、柚子の皮をすりおろしたもの、ゆずの皮千切りをくわえて柚子味噌をつける。田楽につけて食する)
田楽(昆布出汁。あらかじめ、里芋の皮を剥いて茹でる。市販の牛すじ肉串、トマト一個、蕪を一口に切ったもの、ネギ、豆腐を加えて加熱。柚子味噌で食する)
大根のスープ(2日ほど前の煮直し)
蕪のきんぴら(蕪の葉と皮を切ったものを、ごま油で炒めて、日本酒+醤油で味を調える。ごまを散らす)
田楽(昆布出汁。あらかじめ、里芋の皮を剥いて茹でる。市販の牛すじ肉串、トマト一個、蕪を一口に切ったもの、ネギ、豆腐を加えて加熱。柚子味噌で食する)
大根のスープ(2日ほど前の煮直し)
蕪のきんぴら(蕪の葉と皮を切ったものを、ごま油で炒めて、日本酒+醤油で味を調える。ごまを散らす)