ゆで豚、黒酢ソース
ゆで豚、黒酢ソース(水、だし昆布、白ネギの青み、潰したニンニク、潰した生姜、花椒、赤唐辛子とともにロース肉ブロックを茹でる。ブロックを取り出して、薄切りする。チンゲンサイを塩ゆでして添える。黒酢、ナンプラー、濃口醤油、紹興酒に、豚ブロックの茹で汁を加えて、溶き片栗粉でとろみを付ける。豚肉、チンゲンサイにっかけて食する)
とうもろこしのスープ(クリーム状にしたとうもろこしの缶詰をゆで豚のスープに溶く。塩、溶いた全卵をとじて供する)
とうもろこしのスープ(クリーム状にしたとうもろこしの缶詰をゆで豚のスープに溶く。塩、溶いた全卵をとじて供する)