カタプラーナ鍋をつかったパエリア
カタプラーナ鍋を使ったパエリア(カタプラーナ鍋にオリーブオイルとニンニク荒みじん切りを加えて香りが出るまで炒める。コメを洗わずそのまま加えて炒め続ける。タマネギ、ローリエ、赤唐辛子を加えて炒める。さらに、アサリ貝、イカぶつ切り、赤シャエビを加えてザクッと混ぜる。これら、シーフードは、塩少々を加えて混ぜておく。白ワイン、水を加えて、パプリカ、プチトマトを加え、ざっと混ぜる。サフランを水で戻したものを加え、塩コショウ。蓋をして、15分ばかり。火を止めて数分蒸して出来上がり)
ベビースピナッチのサラダ
ベビースピナッチのサラダ