根野菜と手羽中の中華風煮物

根野菜と手羽中の中華風煮物(レンコン、新ごぼう、ニンジン、大根、コンニャク、タマネギ、ニンニク、ショウガ、そして、赤唐辛子と手羽中、ゆで卵が材料。根野菜は一口に切る。深なべにごま油を敷いて、野菜を各種と、手羽中、赤唐辛子、八角を入れて炒める。油が回ったところで、紹興酒をくわえて、黒酢、中国濃口醤油、ナンプラー、日本の濃口醤油で味を整える。後は煮るだけ。別にゆで卵を作り、殻をむいて加えてともに煮る。小松菜を塩ゆでして水さらしして、好みに切ってこれに加える)


読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
![]() |
|