ハンバーグ

ハンバーグ(タマネギみじん切り、合い挽きミンチをくわえて、全卵、塩コショウ、ナツメグ、チリパウダを加えてよく練る。ボール状にまとめておき、平たく押し広げて中央部をへこまし、フライパンで弱火でじっくり焼く。オリーブオイルと鷹の爪を加えて焼いた。ミックスベビーリーフをサラにおいてその脇にとって合わせながら食す。好みで、トマトケチャップやウスターソースなどをかけてもよい)
イモサラダ(キュウリとニンジンを薄切りして塩もみして、水分と塩分を搾っておく。ベビーグリーンアスパラを細かく切って、ざっと塩ゆでする。湯切りしておく。じゃがいもを皮のまま、電子レンジで加熱して、ついて崩して、混ぜる。マヨネーズ、塩コショウで味を整える)
イモサラダ(キュウリとニンジンを薄切りして塩もみして、水分と塩分を搾っておく。ベビーグリーンアスパラを細かく切って、ざっと塩ゆでする。湯切りしておく。じゃがいもを皮のまま、電子レンジで加熱して、ついて崩して、混ぜる。マヨネーズ、塩コショウで味を整える)

