ひき肉とほうれん草のカレー

ひき肉とほうれん草のカレー(オリーブオイルで合い挽きミンチを炒める。炒めタマネギ、トマトダイス缶と赤ワインを加えて煮込む。別にほうれん草をゆでてフードプロセッサーで粉砕しペースト状にしたものを加える。作り置きのカレー粉を加える。塩を加える。後は煮込むだけ)
小蕪のサラダ(小蕪の皮をむき12等分にくし切りする。葉を細かく刻む。ボールに入れて塩もみする。水が出たら搾る。塩コショウとミックスハーブをくわえ、オリーブオイルとバルサミコ酢であえる。塩ゆでし皮をむいた空豆をトッピングに載せる)
インド式のカレーを作るとき炒めタマネギがポイントなのだが、生から炒めてきつね色にするのはなかなか面倒で時間がかかる。そこで、手抜きをするのにちょうどいいのが下記の「炒めタマネギ」である。
炒めタマネギ(北空知食品):http://www.kumachan.co.jp/soty.htm
小蕪のサラダ(小蕪の皮をむき12等分にくし切りする。葉を細かく刻む。ボールに入れて塩もみする。水が出たら搾る。塩コショウとミックスハーブをくわえ、オリーブオイルとバルサミコ酢であえる。塩ゆでし皮をむいた空豆をトッピングに載せる)
インド式のカレーを作るとき炒めタマネギがポイントなのだが、生から炒めてきつね色にするのはなかなか面倒で時間がかかる。そこで、手抜きをするのにちょうどいいのが下記の「炒めタマネギ」である。
炒めタマネギ(北空知食品):http://www.kumachan.co.jp/soty.htm

