goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

試作と炙り焼き

2023年03月21日 07時04分00秒 | おうちごはん
3月20日。
朝から試作に励んでいます。
まずは食材の買い出し。
晴れ空の下、ヒサカキが咲いていました。


米粒ほどの小さな花です。

今日の仕事は、たたき台のレシピを試作して、決定レシピを作ることです。

キッチンカウンターに材料を並べます。
試行錯誤しながら、何とか完成。

夜は火鉢で炙り焼き。
材料は、牡蠣、牛肉、さつま揚げ。


副菜は、日中作った試作品です。


仕事帰りの息子が来て、もりもり食べてくれます。

材料は足りませんが、牛肉はすき焼きにしました。

仕事も順調に進みましたし、穏やかないい1日になりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする