今日は最高気温が30度にならず、過ごしやすい日です。
お産が続いて矢島助産院は賑やかです。
今日のごはん。

・オイルフリーのトマトピラフ
・にんじんと新玉ねぎのポタージュスープ
お米でとろみをつけました。
・青菜と蒸し大根の塩昆布あえ
小松菜、ほうれん草、ニラを使いました。
柚子胡椒が味のアクセントになります。
・高野豆腐の五目あんかけ煮
にんじん、きくらげ、しめじ、いんげん。生姜とにんにく。
・河内晩柑、甘夏、キウイ
果実は国産が原則ですが、ゴールデンキウイが好きなので、今回はニュージーランド産を。
帰り道。雨がポツポツ降ってきました。
お気に入りの薔薇の木。

風が吹いて、なかなかピントが合いません。
ピンクのグラデーションがなんとも美しい。
薔薇の実もついていました。
お産が続いて矢島助産院は賑やかです。
今日のごはん。

・オイルフリーのトマトピラフ
・にんじんと新玉ねぎのポタージュスープ
お米でとろみをつけました。
・青菜と蒸し大根の塩昆布あえ
小松菜、ほうれん草、ニラを使いました。
柚子胡椒が味のアクセントになります。
・高野豆腐の五目あんかけ煮
にんじん、きくらげ、しめじ、いんげん。生姜とにんにく。
・河内晩柑、甘夏、キウイ
果実は国産が原則ですが、ゴールデンキウイが好きなので、今回はニュージーランド産を。
帰り道。雨がポツポツ降ってきました。
お気に入りの薔薇の木。

風が吹いて、なかなかピントが合いません。
ピンクのグラデーションがなんとも美しい。
薔薇の実もついていました。